Росагробизнес
Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 10707
Мероприятия. Опубликовано 19.07.2018 16:36  Просмотров всего: 7752; сегодня: 5.

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп

В экскурсии по историческим местам приняли участие руководители Союза Маринс Групп

В России много удивительно красивых и уникальных мест. Наша страна богата как природными, так и рукотворными достопримечательностями, можно найти как невероятно красивые деревянные храмы, так и живописные уголки, созданные природой и удивляющие величественной красотой. Среди них одно из самых фантастических мест Нижегородской области – озеро Светлояр, и дворцово-парковый ансамбль в посёлке Юрино Республики Марий Эл – замок Шереметева.

14 июля 2018 года руководители нижегородских предприятий Союза Маринс Групп совершили поездку по этим природным и архитектурным памятникам. Программа поездки была насыщенной – за небольшой промежуток времени удалось осмотреть немало духовных и культурных ценностей, которые не перестают впечатлять и поражать воображение уже многих поколений людей.

Экскурсионная поездка началась с памятника природы федерального статуса, который ежегодно привлекает туристов со всех уголков планеты – озера Светлояр. Это загадочное и таинственное место, о котором ходит немало легенд. Одна из которых – это загадочное погружение града Китежа, который упорно противостоял войскам хана. Многие считают, что это святое место. Сюда приезжают верующие со всех уголков планеты, а также лица, которым не безразличны загадки природы. За несколько часов туристам удалось посетить часовню во имя Казанской Божией Матери, увидеть могилу трех святых, источник с целебной водой и узнать о монументе со следом Богородицы. А также искупаться в водах необыкновенного озера.

В ходе экскурсии сотрудникам удалось посетить сразу два музея – историко-художественный музей «Китеж» и музей керамики «Град Светлый». Первый музей совсем небольшой и имеет несколько комнат. Одна половина посвящена озеру Светлояр и всему, что с ним связано. А вторая половина, традиционно, отведена под крестьянский быт. Музей керамики начинается уже перед домом, где туристов встречают герои русских сказок — экспозиция «Мир легенд и сказок». Все изделия выполнены в разных техниках местными мастерами.

Завершающим этапом экскурсионного маршрута стал замок Шереметева – старинная усадьба, построенная более 200 лет назад. Ежегодно это место посещают тысячи туристов из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Внутри замка свыше ста залов и комнат, каждая из которых имеет свой особый стиль во внутреннем интерьере и отделке.

Ирина Гриняева, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня мы посетили поистине красивые места. Сказочная атмосфера, история, окутанная легендами – все это наша сегодняшняя поездка. Вообще экскурсии по историческим местам стали доброй традицией для нашей компании. Это уникальная возможность не только узнать что-то новое, но и пообщаться во время поездки, а в дальнейшем делиться воспоминаниями и впечатлениями. Сегодня мы вновь смогли прикоснуться к нашей многовековой истории и еще раз подтвердить, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире».


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 520 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
E-mail: prnn@marinsgroup.ru