Росагробизнес
Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

На сайте http://anapa-lazurnyy.ru/ прекрасные номера у моря не дорого.

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10815
Новости. Опубликовано 18.05.2018 13:28  Просмотров всего: 24611; сегодня: 2.

Качество и количество алтайского рапса увеличивается год от года

Качество и количество алтайского рапса увеличивается год от года

Структура посевных площадей самого большого поля России (6,5 млн га пашенных земель – находится на территории Алтайского края и на каждого жителя приходится 2,5 га пахотных угодий, что гораздо выше среднероссийского уровня), значительно меняется год от года.

Диверсификация растениеводства Алтая напрямую находит отражение и в формировании исследований тех или иных культур в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Так, например, 4 месяца текущего года весомо отличаются от 2017 года увеличением поступающих проб рапса. Специалисты лаборатории в 2018 году исследовали 127 проб этой культуры, выращенных в 5 почвенно-климатических зонах края, а в прошедшем году всего 45 образцов из 2 районов Алтая. Лабораторные исследования подтверждают, что качество алтайского рапса улучшается год от года, что является отличной характеристикой для экспортного потенциала нашего региона.

А в текущем году алтайские земледельцы намерены в два раза увеличить посев рапса. По предварительным данным в этом полевом сезоне он займет более 100 тыс. га, тогда как в прошлом году под него было отведено 51 тыс. га. Интерес сельхозтоваропроизводителей обусловлен хорошими закупочными ценами и востребованностью на рынке.

В 2017 году в регионе было произведено 78 тыс. тонн маслосемян рапса. А с 2000 года объемы производства возросли в рекордные 38 раз.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: