Росагробизнес
Курсы валют
на 22.02.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 11354
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.10.2019 12:58  Просмотров всего: 4199; сегодня: 3.

Россия готова модернизировать транспортную инфраструктуру Мозамбика

Россия готова модернизировать транспортную инфраструктуру Мозамбика

РФ и Мозамбик могут заключить ряд сделок по реконструкции транспортной инфраструктуры в этой африканской стране. Об этом сообщил в интервью ТАСС посол России в Мозамбике Александр Суриков.

"В ходе саммита [Россия - Африка] велись переговоры о возможности реализации сотрудничества по реконструкции ряда транспортных объектов. В Мозамбике есть большое количество портов, железные дороги, которые нуждаются в обеспечении новым оборудованием, новыми транспортными средствами. Я уверен, что на этом направлении у нас будут прорывы", - сказал он, отметив, что конкретных сделок пока не заключено.

Дипломат добавил, что российские компании договариваются о соглашениях с Мозамбиком в области разведки и добычи углеводородов и строительства энергетических объектов. "Это и ГЭС, и генерирующие мощности на газе, и мощности по передаче электроэнергии. Идет согласование документов по поставке в Мозамбик российского транспортного оборудования", - пояснил он.

По словам Сурикова, африканская страна, помимо энергоресурсов, может предложить сотрудничество в выращивании тропических сельхозпродуктов на своей территории, а также транзитные возможности.

"Это одна из беднейших стран мира <...> Побережье Мозамбика - почти 2500 км с юга не север - это побережье Индийского океана. Оно имеет несколько портов, соединенных железной дорогой с центральной частью Африки: с Зимбабве, Замбией, Конго, Ботсваной. Поэтому российские поставки машин, оборудования для разработок в соседних странах тоже могут использоваться, территория Мозамбика может использоваться для транспортного обеспечения этих проектов", - рассказал посол.

"Мозамбик входит в зону свободной торговли этого региона, поэтому все товары, ввезенные сюда, легко российским компаниям распространять по всему региону. А здесь большой спрос на наши товары", - добавил он.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: